Año de la Consolidación del Mar de Grau
Lima, Perú. Jueves, 17 de Agosto de 2017

Cacao peruano en riesgo de perder certificación

Denuncian que cooperativas estarían comercializando granos de cacao convencionales, como orgánicos.

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La Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), Asociación Verde Amazónica (AVA), Coordinadora Nacional de Comercio Justo (CNCJ) y Central Café y Cacao denunciaron que cooperativas y asociaciones fantasmas, con el apoyo de un sector empresarial, se estarían beneficiando y realizando fraude al comprar granos de cacao convencional y comercializarlos como orgánicos y de comercio justo.

Cerca de 50,000 productores de cacao con certificación orgánica y comercio justo se encuentran en riesgo de perder la certificación internacional, y a este daño irreparable se sumaría el deterioro de la imagen del país como productor de este producto bandera a escala mundial.

En la actualidad, el Perú tiene más de 100,000 productores de cacao y exportan aproximadamente 25,000 toneladas anuales.

Fuente: El Peruano


Fecha de Publicacion: 09/08/2017