Año de la Consolidación del Mar de Grau
Lima, Perú. Jueves, 17 de Agosto de 2017

Reglamento de chocolate beneficiará a excocaleros

Así lo resaltó la presidenta ejecutiva de Devida, Carmen Masías.

  • Foto: El Peruano
Comentarios

La presidenta ejecutiva de Devida, Carmen Masías, saludó la elaboración del reglamento que definirá a qué productos se les puede llamar chocolate, y consideró que hacer esta precisión impulsará las ventas internas de cacao en favor de exproductores de coca que apuestan por el cultivo lícito.

“Cuando las personas busquen un chocolate de mayor pureza, uno de verdad, que sea realmente saludable, van a comprar el chocolate hecho con cacao peruano. Y eso significa apoyar una causa peruana, que es transformar los espacios cocaleros en espacios de productos legales, de buena calidad, que, además, llevan la marca del Perú”.

Masías respaldó la posición del Ministerio de Agricultura y Riego, entidad que ha señalado que para que un producto pueda denominarse chocolate deberá estar constituido de al menos un 35% de pasta de cacao.
 


Fecha de Publicacion: 10/08/2017